Temps de Flors ist ein junger Weißwein aus D.O. Penedès und wurde von Bodegues Sumarroca
entwickelt. Die Bodega befindet sich in der Gemeinde Subirats in Alto Penedès (Barcelona).
Temps de Flors ist eine Coupage der Sorten Xarel·lo Muscat und Gewürztraminer. Die Trauben
stammen von den eigenen Fincas Sumarroca (liegt in der Nähe von Sant Sadurní d'Anoia) und
Sabartés (liegt in der Gegend von Llorenc del Penedès). Die Finca Sumarroca befindet sich in
den nördlichsten Teil von D.O. Penedès und ist durch Böden mit einer hohen Konzentration an
Kalk sowie Kies mit Lehm charakterisiert. Die Finca Sabartés befindet sich viel weiter im
Süden praktisch schon fast am Meer was ihnen erlaubt die Trauben durch Salzlaken zu
beeinflussen und somit den Weinen einen gewissen mediterranen Charakter zu verweilen. Die
Herstellung des Temps de Flors beginnt mit einer separaten Ernte für jede einzelne Sorte
sobald sie den optimalen Punkt der Reifung erreicht haben. Sobald die Trauben die Bodega
erreichen findet eine kleine Mazeration bei 10°C für die Sorten Muscat und Gewürztraminer vor
der eigentlichen Gärung statt um so das maximale Potenzial der Sorten herauszuholen.
Anschließend erhalten sie eine leichte Pressung und werden mithilfe der Schwerkraft in Flaschen
abgefüllt in denen die Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 14°C zwischen 20 und 22
Tagen alkoholisch gegärt werden. Zum Schluss wenn die Gärung abgeschossen wurde erhält er
eine Umfüllung um so einige feine Bodensätze zu erhalten die in den Behältern für vier Wochen
verweilen.