La Felisa ist ein Rotwein der von Bodegas Emilio Moro in Pesquera de Duero (Valladolid) D.O.
Ribera del Duero hergestellt wird. Bodegas Emilio Moro ist die Geschichte einer Familie die
sich seit mehr als einem halben Jahrhundert dem Wein verschrieben hat wobei sich die erste
Generation dem Land widmete die zweite Generation das Know-how auf die dritte Generation
übertrug und die dritte Generation eine Marke von internationaler Referenz aufgebaut hat.
Derzeit besitzen sie 375 Hektar Weinberge die alle mit dem reinsten Klon von Tinto Fino
veredelt sind. Die ältesten stammen aus dem Jahr 1924 und befinden sich auf dem Anwesen
Valderramiro mitten im Herzen von Ribera del Duero. Alle Weinberge werden nachhaltig und mit
größtem Respekt für das Terroir und seine Landschaft bewirtschaftet. Dabei wird die Technologie
in den Dienst der Qualität gestellt sowohl hier im Weinberg als auch im Weingut in allen
Prozessen. Auf diese Weise hat Emilio Moro seine eigene präzise Identität in der Produktion
traditioneller Ribera-del-Duero-Rotweine mit einem modernen und aktuellen Stil gefunden. La
Felisa ist ein Wein der als Hommage an eine Frau kreiert wurde die Mutter der dritten
Generation der Familie von der er seinen Namen hat. Es ist auch eine Hommage an die Art und
Weise wie Weine früher hergestellt wurden: ein Wein mit einem eher ursprünglichen und
rustikalen Charakter. Der erste Jahrgang war 2016. La Felisa ist der erste ökologische Wein der
Marke frei von zugesetztem Schwefel. La Felisa ist ein Rotwein aus Tinto Fino von eigenen
Weinbergen die biologisch bewirtschaftet werden zwischen 15 und 25 Jahre alt sind und sich
auf 900 Höhenmetern auf schluffigen Lehmböden befinden. Nach der manuellen Ernte wird der Wein
dann im Weingut bei kontrollierter Temperatur vergoren wobei er 18 Tage lang mit den
Beerenhülsen mazeriert. Nach der 12-monatigen Reife in gebrauchten französischen Eichenfässern
wird er ohne Zusatz von Sulfiten abgefüllt.