Kräftiger Tempranillo aus spanischer Top-Lage Im Zentrum des Handelns auf dem Weingut Bodegas
la Magdalena steht die Einzigartigkeit des Terroirs der Weinbauregion Ribera del Júcar. Die
Rebanlagen liegen 740 Meter über dem Meeresspiegel. Die sanften Hänge weisen unterschiedliche
Bodentexturen auf. Es sind diese besonderen Bodeneigenschaften die eine homogene und
gleichzeitig optimale Reifung der Trauben ermöglichen und großartige Traubenqualitäten für die
Vinifikation liefern.Die Tempranillo-Trauben für diesen komplexen und ausgewogen Rotwein
stammen von Anlagen deren Reben ein Alter von über 60 Jahren aufweisen. Zur Veredelung und
Abrundung der gefälligen Fruchtnoten wurde der Wein für 12 Monate in Fässern aus amerikanischer
und französischer Eiche gelagertIm Glas finden wir ein dunkles Kirschrot mit braun-violetten
Reflexen. Die satten Fruchtnoten dunkler Früchte werden durch süßlichen Kakao und weißen
Pfeffer ergänzt. Die runden Tannine sorgen für einen gut strukturierten und angenehmen
Gesamteindruck und ein langanhaltendes Geschmacksvergnügen.Eine Kombination mit kräftigem
Fleisch gegrilltem Gemüse und gereiftem Käse ist besonders empfehlenswert.