Lagerung bis zu 13 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Die Familie Antinori
produziert seit über 26 Generationen Wein in der Toskana seitdem Giovanni di Piero Antinori
1385 Mitglied der Florentiner Winzergilde wurde. Heute stellen sie atemberaubende Weine auf
mehreren verschiedenen Weingütern in der Toskana sowie in Top-Weinregionen in Kalifornien
Chile Ungarn und Malta her. Das Tenuta Guado al Tasso ist ihr Gut und befindet sich in bester
Lage im renommierten Bolgheri DOC an der toskanischen Küste. Die Nähe der Weinberge zum
Meer bedeutet hier ein mildes Klima mit kühlender Brise in den heißen Sommermonaten und die gut
drainierten Schwemmböden sorgen dafür dass die Reben tief vordringen müssen um an die
Wasserquellen zu gelangen. Die Antinori-Reben werden auch am Fuße des Bolgheri Amphitheaters
gepflanzt einer herrlichen Ebene die von sanften Hügeln umgeben ist. Dies schafft ein
einzigartiges Mikroklima das eine langsame Reifung und die Entwicklung eines intensiven
komplexen Geschmacksprofils in den Trauben fördert. Dieser königliche Supertoskaner hat
stets begeisterte Rezensionen von Top-Weinkritikern wie Robert Parker James Suckling und
Antonio Galloni erhalten. Der aus Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc und einer kleinen
Menge Petit Verdot hergestellte Wein wird ein Jahr lang in kleinen Eichenfässern bis zur
Mischphase gereift. Danach verbringt er weitere sechs Monate im Fass. So entsteht ein satter
vollmundiger Rotwein mit intensiven Geschmäckern und Aromen von Tabak Kaffeebohnen reifen
dunklen Beeren und Bitterschokolade.