Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Antinori gilt in Italien als
Königshaus der Winzer dank ihrer frühen Beteiligung an der bahnbrechenden Bewegung der
Supertoskaner in den frühen 1970er Jahren. Sie produzierten ihren berühmten Tignanello erstmals
1971 und fügten der Sangiovese-Basis kontroverserweise Cabernet Sauvignon hinzu. Im Laufe der
Jahre hat sich ihr Ruf rund um den Globus verbreitet und sie haben zahlreiche Weingüter
gegründet darunter ihr Anwesen Guado al Tasso in Bolgheri nahe der toskanischen Küste dem
dieser Wein entstammt. Das Weingut der Familie in Bolgheri ist besonders beeindruckend dank
der atemberaubenden Lage in einer wunderschönen von Hügeln umgebenen Ebene die ein natürliches
schützendes Amphitheater bilden. Der erste Jahrgang dieses Vermentino stammt von 1996 und wurde
von dem Wunsch inspiriert die autochthonen Sorten dieser Küstenregionen zu präsentieren. Das
lokale Mikroklima hier ist ideal für Vermentino geeignet da kühlende Brisen vom nahen Meer
viel Frische und Aromatik im Wein bewahren. Um maximale Kontrolle über die Weinbereitung zu
haben wird jede Parzelle separat in Edelstahltanks vinifiziert. Die endgültige Mischung wird
danach komponiert und der junge Wein wird zu Beginn des neuen Jahres in Flaschen abgefüllt. So
entsteht ein eleganter und raffinierter Weißwein der vor spritziger Zitrusfrische salziger
Mineralität und einem Hauch von reifem Steinobst im reinen sauberen Abgang nur so strotzt.