Der Koonunga Hill von Penfolds ist eine gelungene Komposition aus 67% Shiraz und 33 % Cabernet
Sauvignon. Bereits die Nase verwöhnt einen mit Eukalyptus und Schokolade. Im Glas zeigt der
Koonunga Hill von Penfolds ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominert
der Shiraz von Penfolds mit den Aromen nach dunklen Beeren und Schokolade und etwas Eukalyptus.
Am Gaumen zeigt sich dann auch deutlich der Cabernet Sauvignon mit Aromen von Himbeere und
Brombeere. Man findet aber auch Pfeffer und Mokka. Ein mittlerer Körper mit feiner dezenten
Säure und kräftigen aber reifen Tanninen. Der Abgang hinterlässt Aromen von süßen reifen
Beeren. Passt zu: Gebratenes dunkles Fleisch Gerichte mit Rotweinsaucen und Portweinschalotten
Rinderfilet mit gebratenen Steinpilzen. Restzucker: 0 7 g l Säure: 6 3 g l Hersteller Importeur
Inverkehrbringer: Penfolds Tanunda Road Nurioopta South Australia 5355 Australien Herkunft:
Australien Bezeichnung: Rotwein Geschmack: trocken Alkoholgehalt: 14 5 %vol. Enthält Allergene:
Sulfite Inhalt: 0 75 Liter