Lagerung bis zu 9 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Obwohl die Kumeu River Weinkellerei heute
einen internationalen Ruf für ihre eleganten Chardonnays im Burgunder-Stil genießt steckt
hinter diesem Erfolg jahrelange Knochenarbeit und Unsicherheit. Ihre Geschichte beginnt 1937
als Mick und Katé Brajkovich ihr kleines Dorf in Kroatien zurückließen um sich in Neuseeland
ein neues Leben aufzubauen. Das Paar arbeitete lange Zeit für andere Bauern und sparte Geld um
1944 schließlich seine eigene Weinkellerei gründen zu können. Diese befindet sich jetzt in den
kompetenten Händen der dritten Generation der Brajkovichs. Obwohl sich das Weingut in einem
der nördlichsten Weinbaugebiete Neuseelands befindet schafft die Nähe sowohl zum Tasmanischen
See als auch zum Pazifik kühlere Bedingungen die sich gut für die Herstellung von spritzigen
Weißweinen mit der Chardonnay und Pinot Gris Traube eignen. Für ihren Estate Chardonnay erntet
die Brajkovich Familie von Hand die allerbesten Trauben von sechs verschiedenen Weinlagen in
Kumeu. Sie gären den Chardonnay dann für insgesamt 11 Monate in Eichenfässern. Dabei kommt ein
kräftiger Chardonnay mit einer Seidentextur heraus der hinreißende Aromen von weißer Pfirsich
Zitronenschale und Spuren einer feinen Mineralität verströmt. Dieser Wein wird wirklich von
einer ausgedehnten Lagerung im Weinkeller profitieren und sich im nächsten Jahrzehnt
weiterentwickeln und entfalten.