Lagerung bis zu 12 Jahre. Gekühlt servieren. Kumeu River bekannt für ihre erstaunlichen
Chardonnays im burgundischen Stil ist ein familiengeführtes Weingut das sich nördlich von
Auckland befindet. Die eindrucksvolle Geschichte des Anwesens begann 1937 als die Gründer Mick
und Katé Brajkovich um die halbe Welt von ihrem Heimatland Kroatien nach Neuseeland zogen. Sie
brachten eine tiefe Liebe und ein umfassendes Wissen über die Weinherstellung mit was sie dazu
brachte lange Stunden für die lokalen Weinproduzenten zu arbeiten bis sie sich endlich ihr
eigenes Weingut leisten konnten. Heute befindet sich Kumeu River in den fähigen Händen der
dritten Generation von Brajkovichs die sich auf die Herstellung exquisiter Chardonnays
konzentrieren welche die Eleganz Finesse und das Alterungspotential die typisch für den
weißen Burgunder sind zeigen. Diese Abfüllung aus einem einzigen Weinberg stammend hat ihren
Namen von der Familie Coddington welche die Trauben für diesen Wein liefert. Tim und Angela
Coddington arbeiten seit 1998 mit der Familie Brajkovich zusammen und lesen alle Trauben die
für diesen Chardonnay bestimmt sind sorgfältig von Hand. Nach der Ernte wird der Wein im
Fass vergoren und anschließend 11 Monate lang in Eichenfässern gereift. So entsteht ein satter
cremiger Chardonnay mit herrlich duftenden und Zitrusaromen die zu reifen Pfirsich- Ananas-
und Vanillenoten am Gaumen führen. Der Coddington Chardonnay der ideal zu Fisch- oder
Hühnergerichten passt wird bei Lagerung in den nächsten zehn Jahren weiter altern und sich in
der Flasche entwickeln.