Lagerung bis zu 20 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Die Familienweinkellerei Kumeu River
befindet sich nordwestlich von Auckland und hat sich einen soliden internationalen Ruf für
elegante Chardonnays im Burgunder Stil aufgebaut. Trotz der schwülen nördlichen Lage der
Weinkellerei wurden die Weinreben nur 20 km von dem Tasmanischen Meer und 30 km vom Pazifik
gepflanzt. Beide Meere helfen dabei die Sommertemperaturen unter 30° zu halten. Dieser
Kühleffekt garantiert ideale Bedingungen um frische aromatische Weine zu schaffen die ihren
französischen Gegenspielern dazu zwingen für ihr Geld zu arbeiten. Kumeu’s Hunting Hill
Chardonnay ist ein Einzellage-Wein von einem schrägen Weinberg der normalerweise früh reift
und dem Wein eine unverwechselbare steinige Mineralität und Aromen von Zitronenblüten verleiht.
Die Trauben werden sorgfältig per Hand verlesen und mit einheimischer Hefe in Eiche gegoren
bevor sie für 11 Monate in gebrauchten Fässern reifen. Dies verleiht dem Wein eine milde runde
Textur ohne die Essens von Zitrone Ananas und pinker Grapefruit dieser Rebsorte zu
überdecken. Dank der köstlichen Frische und den intensiven Fruchtaromen verfügt dieser
raffinierte Chardonnay über ein bedeutendes Alterungspotenzial und wird sich auch
weiterentwickeln wenn er bis 20 Jahren im Weinkeller gelagert wird. Servieren Sie ihn zu
gerbratenem Hähnchen mit Kräutern zu Hummer oder starkem Käse um es auf die konzentrierten
Aromen des Weins abzustimmen.