Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt
sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch
bringen? Dafür gibt es den »Klimatopf«. Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt
für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche. Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht
umzusetzende saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit
dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt - dem Haus Hiltl - entwickelt zeigen sie wie
leicht sich Genuss Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen
auf dem Speiseplan der »Planetary Health Diet« und enthalten wissenschaftlich fundierte
Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen praktischen Tricks und
Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.