Vom Bayerwald in die weite Welt Anton Schmaus ist der Koch der deutschen
Fußballnationalmannschaft und Sternekoch in der mittelalterlichen bayerischen Stadt Regensburg.
In seinem ersten Kochbuch lädt Anton Schmaus die Leserinnen und Leser ein auf eine
kulinarischen Reise an die Orte seines bisherigen Schaffens und stellt seine Lieblingsrezepte
vor. Die einzelnen gastronomischen Lebens-Stationen bilden dabei die Grundlage der jeweiligen
Rezepte. Jedes Rezeptkapitel beginnt mit einem persönlichen Intro in dem er von dieser Reise
und seinen daraus entstandenen Gerichten erzählt. Er startet im Hotel Schmaus in Viechtach im
Bayerischen Wald wo er mit traditioneller Küche aufwächst und besucht seine ehemaligen
Wikungsstätten in der Sternegastronomie in Lugano St. Moritz Stockholm oder New York. Anton
Schmaus geht es darum dass seine Gerichte von jedem nachkochbar sind. Der heimatverbundene
Oberpfälzer bietet neben seinem Sternelokal Storstadt im selben Gebäude in Regensburg auch
trendige Fusion-Küche im Sticky Fingers an die sich ebenfalls in dem Buch findet. Und
natürlich gibt es hier auch Gerichte die den deutschen Fußballnationalspielern besonders gut
schmecken Ausstattung: circa 130 farbige Abbildungen