Lernen Sie die faszinierende Küche Roms die spannenden Geschichten der Stadt und ihre Menschen
kennen! In den geschichtsträchtigen Gassen der ewigen Stadt halten einheimische Köch*innen
Bäcker*innen Käsemacher*innen Metzger*innen Weinexpert*innen und viele mehr italienische
Traditionen in Ehren und machen Rom zu einer der großen kulinarischen Hauptstädte der Welt. Das
Rezeptbuch entführt an Orte an denen die Römer jeden Tag essen von der Trattoria bis zur
heimischen Küche. Es zeigt eine bunte Mischung aus traditionellen zeitgenössischen und
außergewöhnlichen Rezeptideen wie Carbonara oder Cacio e Pepe Gnocchi sowie klassischen
Nudelgerichten mit Spaghetti Meeresfrüchten Saltimbocca alla Romana und Lamm- Kalb- oder
Ochsenfleischgerichten. Darüber hinaus überzeugen frittierte Zucchiniblüten oder
Mozzarellabällchen als Vorspeisen Desserts mit Mascarpone wie Tiramisu Kekse Backwaren und
Kuchen wie Panettone und Gemüsegerichte wie gedünstete Artischocken oder Spargel-Carpaccio und
natürlich der perfekte Pizza- und Pastateig. Mit 70 Gerichten von berühmten Lokalen
Gastronom*innen römischen Familien und aus dem Bekanntenkreis der Autorin ist »La città
eterna« ein Liebesbrief an Rom der Sie über die berühmten Wahrzeichen hinaus direkt in das
Leben der Römer*innen von heute führt. Dies ist eine Einladung an ihre Tische. Lassen Sie sich
auf Dolce Vita ein und nehmen Sie Platz!