Lernen Sie die faszinierende Küche Roms die spannenden Geschichten der Stadt und ihre Menschen
kennen!In den geschichtsträchtigen Gassen der Ewigen Stadt pflegen einheimische Köch*innen
Bäcker*innen Käsemacher*innen Metzger*innen Weinexpert*innen und viele mehr die
italienischen Traditionen und machen Rom zu einer der großen kulinarischen Hauptstädte der
Welt. Das Rezeptbuch entführt an Orte an denen die Römer*innen jeden Tag essen von der
Trattoria bis zur heimischen Küche. Es zeigt eine bunte Mischung aus traditionellen
zeitgenössischen und außergewöhnlichen Rezeptideen wie Carbonara oder Cacio e Pepe Gnocchi
sowie klassischen Nudelgerichte mit Spaghetti Meeresfrüchte Saltimbocca alla Romana und
Gerichte mit Lamm- Kalb- oder Ochsenfleisch. Darüber hinaus überzeugen frittierte
Zucchiniblüten oder Mozzarellabällchen als Vorspeisen Desserts mit Mascarpone wie Tiramisu
Kekse Gebäck und Kuchen wie Panettone und Gemüsegerichte wie gedünstete Artischocken oder
Spargel-Carpaccio und natürlich der perfekte Pizza- und Pastateig. Mit 70 Gerichten von
berühmten Lokalen Gastronom*innen römischen Familien und aus dem Bekanntenkreis der Autorin
ist La città eterna ein Liebesbrief an Rom der Sie über die berühmten Wahrzeichen hinaus
direkt in das Leben der Römer*innen von heute führt. Dies ist eine Einladung an ihre Tische.
Tauchen Sie ein in das Dolce Vita und nehmen Sie Platz!