»Lugma« bedeutet auf Arabisch »ein Bissen«. Für Noor Murad Köchin und Mitautorin zweier
Ottolenghi Test Kitchen-Kochbücher dreht sich alles darum Aromen zu erforschen einzelne
Bissen zu analysieren und daraus das perfekte Gericht zu kreieren. Aufgewachsen in Bahrain und
heute in London zu Hause nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise die ihre eigene
Esskultur feiert. Ihre Rezepte sind geprägt von den Aromen ihrer Kindheit: den opulenten
Reisgerichten und schwarzen Limetten des Golfs der Fülle an Kräutern und säuerlichen Nuancen
aus dem Iran der intensiven Würze und Chili-Schärfe Indiens sowie der leichten frischen Küche
der Levante. Das Ergebnis ist eine einzigartige Sammlung traditioneller und neu
interpretierter Gerichte aus dem Nahen Osten. Von Frühlings-Fattoush und Gefüllten
Baby-Auberginen bis hin zu Geschmortem Lamm mit Bockshornklee und eingelegten Chilis oder
Pistazienkuchen mit Labneh – jedes dieser inspirierenden Rezepte steckt voller Liebe und Wärme
und lädt dazu ein die Aromen des Nahen Ostens in der eigenen Küche zu entdecken. Lugma ist
mehr als ein Kochbuch – es ist eine Einladung neue Aromen zu erkunden sich inspirieren zu
lassen und die Freude am gemeinsamen Essen zu erleben! -Autorin mit Ottolenghi-Expertise – Noor
ist Mitglied der Ottolenghi Test Kitchen -Traditionelle und kreative Rezepte aus dem Nahen
Osten – von Bahrain bis in den gesamten Nahen Osten