Slowakei-Kochbuch: Traditionelle abwechslungsreiche und herrlich geschmackvolle Köstlichkeiten
aus dem reichen Schatz der slowakischen Küche Von den Bergen der Hohen Tatra über malerische
Flusslandschaften bis hin zur fruchtbaren Donau-Ebene: Der mitteleuropäische Binnenstaat glänzt
trotz kleiner Fläche mit überwältigendem landschaftlichen Reichtum und der spiegelt sich auch
in der Küche wider. Und um die vielfältigen Geschmäcker zu erkunden müssen Sie nicht einmal
auf Reisen gehen - schnappen Sie sich einfach Kochlöffel und dieses Buch und legen Sie los!
Ungarische tschechische polnische und österreichische Einflüsse dazu alte bäuerliche
Traditionen sowie die üppigen Geschenke der Natur: Diese kreativ-köstliche Mischung bestimmt
die Küche der Slowakei und macht sie zu einem noch weitgehend ungehobenen Schatz für Foodies
auf der ganzen Welt. Bodenständig-herzhafte Zutaten wie Kartoffeln Kohl Schweine- und
Geflügelfleisch Getreide und Milchprodukte wie der berühmte Bryndza-Schafskäse vereint mit
einfacher Zubereitung und aromatischem Geschmack sorgen dafür dass slowakische Kulinarik
nicht nur unschlagbar geschmackvoll sondern auch absolut alltagstauglich ist und dieses Buch
präsentiert Ihnen eine Riesenauswahl an verlockenden Originalrezepten. Ob Frühstück leichte
Mahlzeit Hauptgericht oder süßes Dessert hier finden Sie Leckerbissen für jede Lebenslage
und dabei werden Fleisch- und Fischfreunde ebenso fündig wie Veggies und Naschkatzen. Sie sind
(noch) gar nicht so der Koch? Kein Problem! Denn die einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte
ermöglichen auch ungeübten Köchen Top-Ergebnisse ab dem ersten Versuch und dank genauer
Anleitungen gelingen auch ungewohnte Zubereitungen mühelos auf Anhieb. Frühstücks- &
Brotspezialitäten: Buchweizengrütze Trdelník-Schornsteinbrot oder Dinkelbrot sorgen für
besonderen Genuss am Morgen oder zur Brotzeit. Vorspeise Beilage & leichte Mahlzeit: Mit
Suppen Salaten & Kleinigkeiten wie Krautsalat Bohnensuppe Knoblauchsuppe oder eingelegtem
Käse haben Sie jederzeit ein Stückchen Slowakei-Genuss zur Hand. Herzhaftes mit Fisch &
Fleisch: Vegetarische Schlemmereien: Fleischfreie Spezialitäten wie Loke-Kartoffelfladen
gebackener Käse gefüllte Paprika mit Reis oder Sauerkrautklößchen locken nicht nur Veggies an
den Tisch. Süße Glücksmomente: Mit Závin-Pflaumenstrudel Schoko-Nuss-Muffins
Vanillecremeschnitten oder Weihnachtskuchen gönnen Sie sich Genuss pur zum Nachtisch oder
einfach zwischendurch. Schlemmen Sie sich mit diesem Kochbuch kreuz und quer durch die reiche
Geschmackslandschaft der Slowakei und entdecken Sie jeden Tag Besonderes Verlockendes und
Köstliches. Ob Sie Fan der Landesküche sind Wurzeln in der Region haben oder einfach
Inspiration für Neues suchen - hier werden Sie fündig.