Dubai-Kochbuch: Traditionsreiche modern-kreative und unvergleichlich aromatische Leckereien
aus dem Luxus-Wüstenemirat Bei Dubai denken Sie an futuristische Megaprojekte und
Ölmilliarden? Vielleicht fallen Ihnen noch luxuriöse Shoppingmalls und islamische Bräuche ein?
Doch an die Landesküche haben Sie bisher noch nicht gedacht? Dann sollten Sie das unbedingt
nachholen - und mit diesem Kochbuch geht das ganz bequem in Ihrer eigenen Küche. Die
einzigartige Harmonie aus Tradition und Moderne hat Dubai längst weltberühmt gemacht: Kamele
und islamische Tradition existieren mit Selbstverständlichkeit neben beeindruckenden
Wolkenkratzern und internationaler Spitzenwirtschaft und das schlägt sich auch in der
Landesküche nieder. Hier vereint sich das Beste aus arabischer Aromenwelt sowie den zahlreichen
Einflüssen des kulturellen Schmelztiegels aus Indien Persien oder der Levante und die
internationale Expat-Community verleiht der Kulinarik einen unverwechselbaren modernen Twist.
Dieses Kochbuch zeigt Ihnen eine Riesenauswahl an Schlemmereien für jeden Geschmack bei dem
vor allem Freunden des herzhaften Fleischgenusses das Wasser im Munde zusammenläuft. Doch auch
Fischliebhaber und Veggies entdecken kulinarische Schätze und bei den verführerischen Desserts
kommen Naschkatzen ebenso auf ihre Kosten. Und die Zutaten? Erhalten Sie längst in den
zahlreichen arabischen Lebensmittelläden darüber hinaus basieren zahlreiche Gerichte auf
bodenständigen Grundzutaten und dank genauer Schritt-für-Schritt-Anleitungen bekommen Sie auch
den raffinierten Originalgeschmack problemlos auf Anhieb hin. Köstliche Kleinigkeiten: Ob
Frühstück Snack oder leichte Mahlzeit mit gefüllten Datteln arabischem Linsen-Salat
orientalischer Kürbissuppe oder Sana-Fladenbrot haben Sie jederzeit etwas für den kleinen
Hunger parat. Beilagen Fingerfood Dips & Co.: Stuffed grape leaves Luqaiment Baba Ganoush
oder Muhammara sind perfekt als Beilage und runden jedes Dubai-Menü geschmacklich ab.
Hauptgerichte mit Fleisch & Geflügel: In herzhaften Schlemmereien wie Kebab Hindi Shawarma
Ruz Bukhari oder Al Khouzi präsentiert sich das Herzstück der Dubai-Küche. Fisch & Veggies:
Feseekh Sayadieh Shakshuka oder Bulgur-Pilav bieten fleischfreien Genuss für alle
Geschmäcker. Desserts & Getränke: Mit arabischem Grießkuchen Knafeh Lemon Mint Juice oder
Ice Mokka Latte gönnen Sie sich Genussmomente pur im Alltag. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen den
geschmacklichen Reichtum des Luxus-Emirats und verführt Ihre Geschmacksknospen mit einem
überraschend-verlockenden Aromenspiel. Ob Sie in Urlaubserinnerungen schwelgen möchten eine
Reise planen oder vielleicht Fan der arabischen Speisetradition sind - hier finden Sie
reichlich leckere Inspirationen für alle Sinne.