Einfach kochen mit Wild: Leicht umsetzbare Rezepte für Hase Hirsch und Co. Wildfleisch
lässt sich gut in die Alltagsküche integrieren. Das zeigt Martin Kintrup mit diesem Buch. Der
erfahrene Kochbuchautor und Foodstylist stellt über 50 kreative Rezepte vor die einfach
nachvollziehbar und gut umzusetzen sind. Seine Ideen unterscheiden sich dabei deutlich von der
traditionellen Wildküche. Ob Provence-Wild-Burger vom Grill Damwild-Köttbullar mit
Kartoffel-Erbsen-Stampf oder Kaninchenkeule mit Ratatouille-Gemüse: Die Rezepte zeigen wie
vielseitig Wildfleisch ist und dass eine internationale Note gut funktioniert. Unter dem
Motto "Kochen mit Wildfleisch muss nicht kompliziert sein" führt Martin Kintrup die Lesenden
Schritt für Schritt durch die Rezepte. Die übersichtlichen und gut strukturierten Anleitungen
sorgen dafür dass auch Anfängern die Gerichte auf Anhieb gelingen egal ob es die mediterrane
Hasenkeule ist oder Pizza Bianca mit Damwild-Salami. Dabei beträgt die reine Zubereitungszeit
für die meisten Gerichte maximal 30 Minuten. Während der Braten im Ofen schmort oder die Keule
bei Niedertemperatur gart können sich die Kochenden bequem zurücklehnen. Wie bei dem
mehrfach prämierten Vorgängerbuch "Richtig Wild" hat sich Martin Kintrup für dieses Projekt mit
der erfahrenen Foodfotografin Merle Weidemann zusammengetan. Ihre großformatigen Fotos
verleihen dem Buch einen ganz besonderen Charakter und machen Lust darauf sofort mit dem
Nachkochen anzufangen. Als Festtagsbraten zum Salat oder als Streetfood: Wild schmeckt
immer. Autor Martin Kintrup erklärt wie Gerichte mit Reh Wildschwein & Co. ohne
komplizierte Handgriffe und Zubehör gelingen. Kochideen aus der internationalen Küche
sorgen für einzigartige Aromen bleiben aber trotzdem bodenständig. Das Besondere: Es ist
nur eine effektive Arbeitszeit von etwa 30 Minuten notwendig - einfach Wild eben. Der Rest ist
Garzeit. Mit seiner einzigartigen Bildsprache ist dieses Buch auch optisch ein Genuss!