Wie kann es sein dass wir glauben uns gesund zu ernähren - und trotzdem mit Erschöpfung
Entzündungen Angststörungen Anfälligkeit für Verletzungen oder chronischen Schmerzen zu
kämpfen haben? Das Problem liegt in den pflanzlichen Nahrungsmitteln die wir eigentlich für
gesund halten wie Spinat Avocado Mandeln oder Süßkartoffeln. Tatsächlich liegt der Schlüssel
zu wirklicher Gesundheit darin nicht zu viel von diesen sogenannten "Superfoods" zu essen.
Nachdem sie selbst jahrzehntelang an chronischen Gesundheitsproblemen gelitten hatte entdeckte
Ernährungsberaterin Sally K. Norton dass die Übeltäter chemische Toxine waren - sogenannte
Oxalate. Diese giftigen Salze der Oxalsäure die in zahlreichen Nutzpflanzen enthalten sind
lauerten ausgerechnet in ihrer "gesunden" pflanzlich-organisch ausgerichteten Ernährung. Der
bahnbrechende Ratgeber verdeutlicht wie stark unsere moderne Ernährungsweise von Oxalaten
belastet ist und bietet einen wissenschaftlich fundierten Plan wie wir einen Oxalatüberschuss
sicher wieder abbauen können enthält Tabellen mit Lebensmitteln die gemieden werden sollten
sowie Informationen darüber welche besseren Alternativen es gibt. Mit diesem Leitfaden können
wir verstehen dass der allgemeine und heute allgegenwärtige Grundsatz "Ernähre dich vorwiegend
pflanzlich" irreführend ist wenn wir nicht genau darauf achten welche pflanzliche Nahrung uns
mehr schadet als nützt. Menschen die eine wirklich gesunde Ernährungsweise suchen verhilft
dieser Ratgeber zu mehr Energie optimaler Gehirnleistung und zur Linderung chronischer
Schmerzen.