Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt
es gesundes und ungesundes Brot? Kaufe ich mein Brot besser vom Bäcker als im Supermarkt? Wie
backe ich zu Hause leckeres Brot? Dieses Buch gibt Antworten auf alle Fragen rund um unser
Grundnahrungsmittel Nummer eins. Denn hier trifft das geballte Wissen von Brotguru Lutz Geißler
auf fundierte Erkenntnisse der Stiftung Warentest. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner
Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie wie man Qualität erkennt. Die Experten nehmen
Zutaten unter die Lupe und geben Tipps worauf beim Brotkauf zu achten ist. Zusätzlich räumt
dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt was es mit Gesundheitsversprechen und
eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. Traditionelles Backen - ganz ohne
chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von
Brotbackprofi Lutz Geißler.