Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben
nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt.
Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei
liebte sie die traditionelle mexikanische Küche und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von
Coyoacán. Mole Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten. Ihr berühmtes
Mole-Poblano-Rezept eine Schokoladen-Chili-Sauce hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico
City. Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie
zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt ein Titel der neben den
Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum die für die Zubereitung ihrer Gerichte
erforderlich sind auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte
so wie Frida Kahlo sie geliebt hat sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie
sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die europäisierten mexikanischen Rezepte
die hierzulande eher üblich sind belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und
Aromen. Die renommierte mexikanische Köchin Gabriela Castellanos wie Frida Kahlo aufgewachsen
in Oaxaca heute Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz hat sich
auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei die Original-Rezepte und
-zubereitungen zu bewahren aber auch Alternativen aufzuzeigen wenn Zutaten oder traditionelle
Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.