Die ayurvedische Küche ist nicht nur unglaublich schmackhaft sondern verfügt auch über große
Heilkräfte die jeder einsetzen kann. Vasant Lad ist einer der bekanntesten ayurvedischen Ärzte
weltweit. Es ist kaum einer so berufen wie er dieses Kochbuch zu schreiben und die
jahrtausendealten Geheimnisse dieser heilenden Nahrung verfügbar zu machen. Das Werk ist weit
mehr als nur ein Kochbuch. Neben 100 köstlichen Rezepten aus der Küche von Vasant Lad und
seiner Frau Usha führt es in die Grundprinzipien des Ayurveda und die Lehre der
Konstitutionstypen der Doshas ein. Es zeigt wie sich durch die Kombination von Lebensmitteln
die Verdauung regulieren körperliches Gleichgewicht herstellen und dadurch Gesundheit und
Wohlbefindenerreichen lassen. Die aromatischen Rezepte reichen von Mungbohnen-Suppe bei
Augenproblemen Safranreis bei Migräne Karotten-Sabji zur Blutbildung den beliebten
Kartoffel-Taschen Samosas und Chapatis bis zum ausgleichenden Koriander-Chutney und süßen
Mandel-Khir. Dabei können die Bedürfnisse aller Familienmitglieder berücksichtigt werden.
Darüber hinaus wartet Das Kochbuch des Ayurveda mit mehr als 300 einfachen ayurvedischen
Hausmitteln für die Behandlung vielfältiger Beschwerden auf die bei der Bekämpfung einfacher
Erkältungen bei Hauterkrankungen oder sogar zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei
Diabetikern zum Einsatz kommen. Zusätzlich enthält das Buch einen Fragebogen für die Ermittlung
der eigenen Konstitution und Ernährungsrichtlinien für die jeweiligen Konstitutionstypen. Ein
Grundlagenwerk der ayurvedischen Koch- und Heilkunst.