Es ist eine ganz besondere Faszination draußen zu kochen. Und gerade der Dutch Oven wird dazu
besonders gerne genutzt. Dass man ihn auch ohne viel Vorbereitung spontan und mit nur wenigen
Zutaten nutzen kann zeigen die Rezepte des passionierten Dopf-Experten und Grillprofis Marco
Ringpfeil. Unglaublich lecker und genauso unaufgeregt und entspannt in der Zubereitung sind
seine Gerichte und sie animieren auch mal selbst zu improvisieren.Nach einer Einführung in die
Geschichte des Dutch Oven und in die Kriterien für die richtige Auswahl des Dutch Oven werden
Kohleanordnung Pflege und Reinigung erklärt. Besonders die Anfänger erfahren hier viel
Wissenswertes über den Dutch Oven. Aber auch erfahrene Besitzer eines Dutch Oven werden bei den
über 50 tollen Rezepten sicher fündig:Leckere Suppen- und Eintopf-Rezepte von den Klassikern
wie Zwiebelsuppe über Linseneintopf bis hin zu Omas Pizzasuppe begeistern nicht nur die
One-Pot-Liebhaber. Zwiebelschmorbraten Schichtfleisch Szegediner Gulasch lassen den Fans der
deftigen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber auch nicht alltägliche
Dutch-Oven-Gerichte wie Ente auf Rotkohl gefüllter Kürbis und Lasagne werden in diesem Buch
sehr anschaulich und gut beschrieben zubereitet.Last but not least gibt es noch viele Gerichte
zum Backen und für den Nachtisch: Ob Bierbrot oder Pizzabrötchen Reibekuchen oder Obst Crumble
- die Rezepte in diesem Buch sind so vielseitig wie der Dutch Oven!Fazit: Buch kaufen und 'ran
an den Topf!