Tofu und Tempeh sind in aller Munde aber viele essen sie mehr aus Überzeugung als aus Genuss.
Höchste Zeit dass das Geschmackspotenzial der eiweißreichen Stars der pflanzenbasierten Küche
so richtig ausgekostet wird. Denn sie sind nicht nur mit Blick auf Klima Tier- und
Menschenwohl gut sie schmecken auch richtig gut. Extrem lecker sogar wenn man weiß wie man
sie richtig zubereitet. Der erste Schritt zu maximalem Genuss: Tofu und Tempeh als
eigenständige Zutaten betrachten nicht nur als Fleischersatz. Erfolgsautor Martin Kintrup
zeigt in 55 Rezepten die ganze kulinarische Bandbreite von Tofu und Tempeh auf. Ausgehend von
den traditionellen Zubereitungsarten und Garmethoden in den asiatischen Ursprungsländern
erklärt er wie man Tofu und Tempeh richtig vorbereitet würzt und zubereitet. Die herzhaften
und süßen Ideen sind von der asiatischen Küche ebenso inspiriert wie von beliebten Gerichten
aus aller Welt. Die Rezepte sind praktisch gegliedert in die Kapitel Seidentofu fester Tofu
Tofu-Specials Tempeh und Desserts. Tofu und Tempeh sind offen für alles und jeden - nicht
nur was die Aromenvielfalt betrifft: Das Buch richtet sich nicht ausschließlich an Menschen
die sich rein pflanzenbasiert ernähren sondern an alle die Tofu und Tempeh mögen. Neben
vielen veganen und vegetarischen Rezepten finden sich auch Gerichte mit Fisch und Fleisch. Wie
diese rein pflanzlich variiert werden verrät der Autor in Tipps. Alles was man zum
Nachkochen braucht - Basiswissen und die besten Tofu- und Tempehsorten - findet sich auf einen
Blick in der Einleitung. Und auf alle die beim Kochen Lust auf mehr bekommen haben warten im
Manufaktur-Kapitel detaillierte Step-Anleitungen zum Selbermachen von Tofu und Tempeh
spannende Varianten vielseitige Marinaden und Kurzrezepte. Ein Must-have für alle Tofu- und
Tempehfans!