Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Envinate wurde 2005 zunächst als Weinberatungsunternehmen gegründet und ist heute ein
renommiertes spanisches Weingut mit Weinbergen in verschiedenen Teilen des Landes. Das
Unternehmen zeichnet sich dadurch aus dass in allen vier Betrieben natürliche
Weinherstellungsprozesse ohne Chemikalien angewandt werden. Die Ernte erfolgt von Hand die
Trauben werden zertreten und die Weine werden mit wilden Hefen vergoren. Der Wein der in
kleinen Mengen produziert wird ist eine Assemblage aus 90% Mencía mit kleinen Zusätzen anderer
lokaler Trauben von verschiedenen Weinbergen die zwischen 300 und 500 Metern Höhe in der
Ribeira Sacra an steilen nach Süden ausgerichteten Hängen liegen. Hier bestehen die Böden aus
Schieferplatten Schiefer und Granit und die Rebstöcke sind durchschnittlich 60 Jahre alt. Das
atlantische Klima garantiert die Erzeugung von extrem reinen Weinen mit einem starken
aromatischen Charakter. Der Wein reift für 11 Monate in französischen Eichenfässern. Der
Envinate Lousas Vina de Aldea ist ein frischer und duftender Wein. Im Bouquet offenbaren sich
Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren begleitet von Noten von aromatischen
Kräutern Kaki Nelken Lakritz und Anis. Am Gaumen zeigt der Wein eine hervorragende
Konzentration von Früchten mit würzigen Noten und reifen Tanninen. Der Abgang bringt eine
entschlossene aber gut ausbalancierte Säurenote zum Vorschein. Probieren Sie ihn zu
Nudelgerichten mit einer reichhaltigen Sauce oder zu gebratenem Fleisch.