Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren bis zu einer Stunde dekantieren. Dieser
geschmeidige Rotwein wird zu 100 % aus der Rebsorte Listan Negro hergestellt einer selteneren
spanischen Rebsorte die hauptsächlich auf den Kanarischen Inseln angebaut wird. Die Trauben
stammen von zwei separaten Parzellen die beide über 100 Jahre alt sind und auf schwarzem
Vulkanboden wachsen. In der Nase entfalten sich kräftige Fruchtnoten von wilden roten Beeren
weißem Pfeffer Zitrusschalen und einem Hauch von Trockenblumen. Die Idee für Envínate
(übersetzt „Wein selbst herstellen“) entstand 2005 als sich die vier Winzer auf einem
Önologiekurs in Alicante trafen. Das Projekt erstreckt sich von der Spitze bis zur Sohle des
spanischen Territoriums – es ist zwischen den Kanarischen Inseln und Ribeira Sacra im
Nordwesten Spaniens aufgeteilt. Die Menschen bei Envínate stellen reine Weine her die diese
wilden vom Atlantik geprägten Terroirs widerspiegeln indem sie ausschließlich von Hand
arbeiten und die Reben ungeschult und ungezähmt lassen. Im Mund ist der Migan Tinto voluminös
und fruchtig mit Noten von roter Kirsche getrockneten Pilzen Preiselbeeren Pfeffer und
Gewürzen. Seine Tannine sind fein und seidig gepaart mit einer frischen Säure. Vor der
Abfüllung in Flaschen reifte der Wein 11 Monate lang in französischer Eiche. Eine großartige
Wahl für alle die eine neue seltene spanische Rebsorte suchen – kombinieren Sie ihn mit
Lamm-Tajine Chorizo-Wurst oder würzigem Käse.