Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren bis zu einer Stunde dekantieren. Dieser dunkle und
elegante Wein strotzt nur so vor Noten von Trockenblumen Preiselbeeren Cassis und sauren
roten Kirschen. Er ist eine Mischung aus Ribeira Sacra im Nordwesten Spaniens die zu 89 % aus
Mencia und zu 11 % aus einer Mischung aus Garnacha Brancellao und Merenzao besteht. Das
Konzept von Envínate was so viel bedeutet wie „Wein selbst“ wurde 2005 in Alicante entwickelt
wo sich die vier Hauptwinzer an der Universität kennenlernten. Die Envínate-Weine die zwischen
Ribeira Sacra in Galicien und den Kanarischen Inseln angebaut werden sind deutlich vom
Atlantik beeinflusst. Das Team des Weinguts ist bestrebt ehrliche Weine durch minimalen
Eingriff in die Weinherstellung herzustellen wobei die Reben wild und ungezähmt bleiben und
ausschließlich von Hand geerntet wird. Der Lousas Doad wurde von mehreren Weinbergen in einer
kleinen Stadt in der Herkunftsbezeichnung Ribeira Sacra DO bezogen wo die Böden eine
Kombination aus Schiefer Gneis und Quarz sind. Er ist saftig im Mund und weist starke Noten
von roten und schwarzen Beeren Pflaumen getrockneten Rosenblättern und Leder auf. Die Tannine
sind strukturiert und verleihen dem Wein Charakter und Körper der sich mit der Zeit noch
weiterentwickelt. Lousas Doad ist ein großartiger Wein der zu Chorizo-Wurst Eintöpfen mit
rotem Fleisch oder reichhaltigen Tomatennudeln passt.