Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Drei Generationen der Familie haben sich um
dieses Weingut gekümmert das 1925 von den Brüdern Pasqua in Verona gegründet wurde. Heute
treiben ihre Leidenschaft und Liebe zum Wein sie dazu an sowohl klassische Stile wie diesen
Valpolicella Superiore als auch modernere Abfüllungen herzustellen die beide in die ganze Welt
exportiert werden. Dieser prächtige Rotwein wird traditionell aus handgelesenen Corvina
Rondinella Corvinone und Oseleta aus dem 23 Hektar großen Weinberg Montevegro der Familie
hergestellt der 350 Meter über dem Meeresspiegel auf einem Hügel liegt. Nach der Lese werden
die Früchte für eine längere Zeit auf den Schalen eingemaischt um viele köstliche Aromen und
Tannine zu extrahieren. Der junge Wein wird dann 18 Monate lang in 500 und 225 Liter Fässern
aus französischer Eiche ausgebaut um ihm Finesse und zusätzliche Komplexität zu verleihen.
Verführerische und reichhaltige Noten von Blaubeeren Cassis und Sauerkirschen dominieren das
Bouquet während der erste Schluck einen attraktiven Kern aus dunklen Früchten sowie Lakritz
Holzrauch und Zigarrenkiste offenbart. Die üppigen Tannine und der großzügige volle Körper
machen ihn zu einem großartigen Partner für rotes Fleisch einschließlich gegrillter Rippchen
Lammbraten oder Wildgerichten.