Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Raul Perez ist bekannt
für seine Verbundenheit mit der Natur und einer der berühmtesten Winzer unserer Zeit der es
versteht das Terroir ins Glas zu bringen. Rauls Weinbauphilosophie besteht darin die Trauben
so wenig wie möglich zu belasten und ihnen stattdessen zu erlauben sich im Keller so zu
entfalten wie es für sie natürlich ist. Somit investiert Raul viel Zeit und Mühe in die
Beobachtung der Bodentypen des spezifischen Klimas und der Reifezeiten der Rebsorten mit
denen er arbeitet. Auf diese Weise kann sich der Wein selbst entfalten ohne dass der Winzer
eingreifen muss. Dieser Ansatz hat Raul dafür berühmt gemacht dass er elegante frische und
ausgewogene Weine erzeugt die ein echtes Gefühl für den Ort vermitteln. Godello ist eine
seltene weiße Rebsorte die auf der iberischen Halbinsel heimisch ist. Sie ist für ihre
salzigen Eigenschaften und ihren bitteren Abgang bekannt. Der Ultreia Godello stammt aus
Weinbergen auf Lehm- und Sandböden und wird in einer Kombination aus Foudres und alten
300-Liter-Fässern vergoren und ausgebaut. Grapefruit grüner Apfel und frisch auf Steine
geregnete Noten springen aus dem Glas mit einem Hintergrund aus getrockneten Aprikosen und
Limetten. Am Gaumen ist er reichhaltig aber dennoch ausgewogen mit lebendiger Säure und
knackigen Kanten. Salinität Zitrusfrüchte und reife Birne sind präsent und der lange bittere
Abgang wird durch einen Hauch von Eiche abgerundet. Dieser Wein lässt sich gut alleine trinken
oder zu einer Vielzahl von Gerichten wie gebackenem Fisch Krabbenrisotto Kräutergemüse und
Limettengerichten genießen.