Lagerung bis zu 5 Jahre. Gut gekühlt servieren. Schaumweine werden in der Region Limoux in
Frankreich seit 1544 hergestellt Jahrhunderte bevor Dom Perignon im späten 18. Jahrhundert
angeblich die traditionelle Methode zur Herstellung von Champagner entdeckte. Die Familie
Antech stellt seit über sechs Generationen Schaumweine vor Ort her und heute wird das Weingut
von Françoise Antech geführt die als eine der besten Winzerinnen Frankreichs anerkannt ist.
In letzter Zeit hat Françoise die heimische Mauzac-Traube erforscht die traditionell zur
Herstellung von Blanquette de Limoux verwendet wird und im Laufe der Jahre aus der Mode
gekommen ist. Diese Sorte ist sehr gut an das hiesige Terroir angepasst und ist eine der
widerstandsfähigsten lokalen Rebsorten gegenüber Klimaveränderungen. Um die Sorte zu
zelebrieren hat Françoise die Kollektion M Le Mauzac mit vier Schaumweinen kreiert die
verschiedene Aspekte der Sorte zum Ausdruck bringen. Dieser köstliche Brut Nature evoziert die
Eleganz und Reinheit von Mauzac ohne Zuckerzusatz in der Dosage. Die Cuvée wird mit Trauben aus
den besten Parzellen und nach der traditionellen Methode hergestellt die auch für die
Herstellung von Champagner verwendet wird. Das Ergebnis ist ein knackiger trockener Schaumwein
der ideal als erfrischender Aperitif oder zu Austern Garnelen oder anderen frischen
Meeresfrüchten serviert werden kann.