Lagerung bis zu 8 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Limoux ist als Geburtsort des
Schaumweines bekannt und produziert seit 1544 nach der traditionellen Methode Schaumwein. Das
Weingut Antech stellt seit sechs Generationen diese fantastischen Perlweine her und die Familie
wird als einer der besten Produzenten des Blanquette de Limoux in der Region angesehen.
Heutzutage wird das Weingut von den Brüdern Georges und Roger mitsamt Georges Tochter Francoise
Antech die zu den talentiertesten Winzerinnen Frankreichs gehört geführt. Dieser
atemberaubende Limoux Tradition besteht zu 90% aus Mauzac zu 5% aus Chardonnay und zu 5% aus
Chenin Blanc. Nach der Ernte wird der Wein gegoren und er unterzieht sich einer zweiten Gärung
in der Flasche genau so wie seine bekannteren Verwandten die Schaumweine der Region
Champagne. Nachdem der Wein mit dem Hefesatz für 15 Monate geruht hat gilt er schließlich als
verkaufsbereit. Das Ergebnis dieses komplexen Verfahrens ist ein wunderbar frischer Schaumwein
der den markanten kräftigen und wohlgerundeten Charakter der Mauzac Traube vorweist. Auf dem
Gaumen sind großzügige Aromen von grünen Äpfeln und reifen weißen Pfirsichen gegenwärtig die
auch auf dem Gaumen wahrgenommen werden können. Der erste Schluck ist mit viel Säure und einem
dezenten Hauch von Süße der von der kleinen Dosis Restzucker von 10 Gramm pro Liter kommt
spritzig und lebhaft.