Lagerung bis zu 7 Jahre. Calera ist eines der Pionierweingüter Kaliforniens und wurde 1974
von Josh Jensen gegründet der sich von der legendären Eleganz der großen Domänen des Burgunds
inspirieren ließ. Josh fand das perfekte Terroir für sein visionäres neues Weingut in den
Gabilan Mountains westlich von Chalone ein Gebiet das heute als Mt. Harlan AVA bezeichnet
wird. Heute ist das 31 Hektar große Weingut vollständig bio-zertifiziert und die Weinberge
sind auf einer durchschnittlichen Höhe von 670 Metern über dem Meeresspiegel angepflanzt. Dank
der kühleren Nächte und der Nähe zur Pazifikküste sind die Bedingungen hier ideal für die
Herstellung von Pinot Noir im burgundischen Stil mit viel Finesse. Die Früchte für diesen
großartigen Pinot stammen aus einer Auswahl von Lagen in der Central Coast AVA. Auf dem Weingut
werden die Trauben vinifiziert und der junge Wein wird für zehn Monate in französischen
Eichenfässern ausgebaut bevor er abgefüllt wird. Verführerische dunkle Kirschen rote
Johannisbeeren und zerdrückte Waldbeeren platzen aus dem Glas während der erste Schluck einen
mittleren Körper eine weiche Textur und feine Tannine offenbart. Am Gaumen zeigen sich
verführerische Beerennoten und Anklänge von getrockneten Kräutern die lange auf der Zunge
verweilen. Der saftige Fruchtcharakter und die reifen Tannine machen ihn zu einem großartigen
Begleiter für Gerichte wie gebratene Ente Reh oder herzhafte Wildeintöpfe.