Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Josh Jensen gründete Calera 1974 nach langer Suche
des idealen Terroirs um elegante Pinot Noirs und Chardonnays im burgundischen Stil mit einem
unverwechselbaren kalifornischen Charakter zu erzeugen. Der visionäre Winzer fand schließlich
den perfekten Ort in den Gabilan Mountains in der heutigen Mt. Harlan AVA. Mittlerweile umfasst
das Weingut Calera 31 Hektar die bio-zertifiziert sind und eine durchschnittliche Höhe von 670
Metern über dem Meeresspiegel haben. Der Central Coast Chardonnay von Calera zeigt die Eleganz
und Finesse der Weine des Gutes die die Region als einen der aufstrebenden Stars in
Kalifornien etabliert haben. Die Trauben für diese Abfüllung stammen von einigen der besten
Weinberge der Central Coast wo die Nähe zum Pazifischen Ozean und die moderate Höhe die heißen
Sommertemperaturen mildern. Sie sind ideal für die Herstellung von Premiumweinen da die
natürliche Frische und Aromatik der Chardonnay erhalten bleibt. Einmal im Weingut angekommen
werden die Trauben gepresst und der Wein wird in französischen Eichenfässern vergoren und
ausgebaut. Calera verwendet nur 5% neue Eichenfässer um den Eicheneinfluss zu minimieren und
den zarten Charakter der Rebsorte und des Terroirs nicht zu überwältigen. Üppige tropische
Früchte Zitronenschale Apfel und Zedernnoten bestimmen das Bouquet während am Gaumen
Anklänge von Brioche gerösteten Nüssen Ananas und Mango zu finden sind.