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Chardonnay vom Sonoma Mountain Um seine hochgelobten Weine zu erzeugen verfolgt der
Kalifornier Paul Hobbs eine klare Philosophie: „Der wahre Charakter einer Lage offenbart sich
nur durch die Arbeit und die Entschlossenheit jeden Weinberg mit akribischer Sorgfalt zu
pflegen.“ Eine nachhaltige Bewirtschaftung der Rebzeilen eine gesunde Laubwand und eine
strenge Selektion der Trauben sind deshalb für Paul im Weinberg unverzichtbar. Den Richard
Dinner Vineyard bearbeitet er bereits seit 1991 nach diesem Credo.Die kleine ehrwürdige
Hanglange am Sonoma Mountain ist nach Norden ausgerichtet. Sie wird dabei oft von kühlenden
Nebeln heimgesucht die von der San Pablo Bay herüberwehen. Bei gleichzeitig genügend
Sonnenstunden reifen die Chardonnay-Trauben mit frischer Frucht und vitaler Säure heran.Im
Keller geht es Paul anschließend darum den Wein „mit minimalistischen Weinbereitungstechniken
zu vinifizieren damit das Terroir voll zum Ausdruck kommt.“ Bei diesem Chardonnay ist ihm das
mehr als gelungen! Die hellgelbe Farbe sowie der Duft von weißen Blüten grünem Apfel und
Geißblatt stehen frisch und lebhaft im Glas. Am Gaumen dringt die elegante Frucht mit Noten von
reifer Birne durch untermalt von vanilliger Crème brûlée und kräuterigen Nuancen wie
Koriander. Das Finish ist dezent mineralisch und – wie sollte es bei dieser Lage auch anders
sein – wunderbar frisch.