"Nur wenige Winzer sind in deutschland so erfolgreich wie Fritz Keller. Er hat einen prägenden
Einfluss auf die gesamte Weinbranche" Meiningers Weinwelt Dieser Spätburgunder vom Weingut
Franz Keller kommt aus einer der Burgunder-Hochburgen in Deutschland dem Kaiserstuhl. Die
Region in Baden-Württemberg ist nicht nur Heimat der besten deutschen Weiß- und Grauburgunder
darüber hinaus findet man hier eine beachtliche Auswahl der besten Spätburgunder des Landes. Zu
genau diesen zählt der elegante Franz Keller Kaiserstuhl Spätburgunder ohne jeden Zweifel. Der
Kaiserstuhl gilt als die wärmste Weinbauregion Deutschlands. Die Reben die hier wachsen werden
mediterran beeinflusst was den Trauben ihr unverwechselbares Aroma beschert. Zusätzlich zu
diesen günstigen Klimabedingungen kommen spezielle Bodenverhältnisse die den Reben ein sehr
hohes Qualitätspotenzial verleihen. Der Vulkanverwitterungsboden und die teilweise 30 Meter
hohen sehr kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen verleihen den Weinen eine unnachahmliche
Aromenvielfalt. Die Trauben für diesen Franz Keller Kaiserstuhl Spätburgunder werden nach der
selektiven Lese bei kontrollierter Temperatur mazeriert und anschließend schonend gepresst.
Nach der Pressung erfolgt die alkoholische Gärung in Stahltanks bevor es anschließend zur
weiteren Reifung aufs Holzfass geht. Im Glas leuchtet dieser Spätburgunder kirschrot mit
dunklen Reflexen. Sein Bukett beschreibt mit einem komplexen beerigen sowie würzig bis
mineralischen Duft die berauschende Stilrichtung der Rotweine aus dem Hause Franz Keller. Am
Gaumen präsentiert sich der Franz Keller Kaiserstuhl Spätburgunder geschmeidig uns süffig mit
Aromen von Sauerkirsche Pflaumen und einem Hauch Veilchen sowie Eukalyptus. Der Nachhall ist
von üppiger Pflaume und Blaubeere geprägt. Große Finesse Kraft und Eleganz finden sich hier
vereint in einem einzigen Wein.