Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden
sollte aber eine halbe Stunde vor dem Servieren geöffnet werden. Das Weingut Tchotiashvili
befindet sich in Talavi Georgien einem Land mit alten Weintraditionen. Seit dem 18.
Jahrhundert hat die Familie Tchotiashvili die Kunst der Weinherstellung von Generation zu
Generation weitergegeben und heute nutzt das Unternehmen das große Potenzial des Gebiets
indem es Erfahrung und moderne Kellertechniken geschickt miteinander verbindet. Die Trauben
für den Rkatsiteli Muskaturi stammen aus den eigenen Weinbergen in Saniore in der Region
Kachetien. Die vor 16 Jahren gepflanzten Rebstöcke befinden sich in einer Höhe von 450 m über
dem Meeresspiegel auf sandigem Boden mit Cordier-Karbonat und müssen nicht bewässert werden.
Die Produktion ist begrenzt und jede Flasche ist nummeriert. Muskaturi ist ein Qvevri-Wein
der nach der traditionellen kachetischen Technologie hergestellt wird. Die Maischegärung dauert
7 Monate auf vollen Schalen mit Kernen und Stielen ohne jegliche Zusatzstoffe. Das Ergebnis
ist ein Wein mit einer klaren und leuchtenden Farbe mit Bernsteintönen der in der Nase den
Duft von Herbstblumen und Trockenfrüchten verströmt. Im Mund hat der Wein einen ausgeprägten
Geschmack mit leicht akzentuierter Säure und kräftigen Tanninen. Der Abgang ist lang und
angenehm. Probieren Sie ihn zu würzigem Lammfleisch oder Ziegenfleisch und geräucherten
Auberginen.