Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 10 Jahre. Er kann vom Dekantieren profitieren.
Die meisten georgischen Winzer lernen das Weinmachen oft von ihren Vätern und Großvätern. Die
Geschichte des Weinguts Tchotiashvili mit seiner langen Familientradition ist nicht anders.
Heute wird die Produktion von Kakha Tchotiashvili geleitet und seine Weine wurden bereits
mehrfach ausgezeichnet. Die Weinberge liegen in der Weinregion Kachetien auf etwa 500 Metern
über dem Meeresspiegel auf Böden die reich an Humus und Karbonat sind. Seit die erste
Flasche Kisi-Wein 2006 auf den Markt kam (vorher galt die Rebsorte als vergessen) haben viele
Winzer wieder begonnen Wein aus dieser schönen Rebsorte herzustellen. Der Wein wird aus 100%
Kisi-Trauben von 20 Jahre alten Rebstöcken hergestellt. Die Mazeration erfolgt in
traditionellen Qvevri für 7 5 Monate. Der Tchotiashvili Kisi ist ein bernsteinfarbener Wein
mit einer warmen Farbe. In der Nase zeigen sich die üblichen Aromen der Kisi-Traube wie
Pfirsich schwarzer Tee Orangenschalen Wildblumen und süße Gewürze. Am Gaumen finden sich
diese Aromen mit einem Hauch von Honig wieder. Der Wein ist weich und harmonisch mit leicht
erhöhtem Säuregehalt kräftigen Tanninen und kräftigen Fruchtnoten im Abgang absolut köstlich
und küchenfreundlich. Wie alle Orangenweine passt er gut zu Ziegenkäse weißem Fleisch mit Soße
Nüssen oder sogar Sushi. Der Wein passt aber auch zu geräucherter Makrele oder Aal. Genießen
Sie ihn leicht gekühlt.