Jetzt genießen oder ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Im Laufe des letzten
Jahrhunderts hat sich Marani zu einem wichtigen Bestandteil der modernen Weinkultur Georgiens
entwickelt. Indem sie altehrwürdigen Traditionen treu bleiben und eine gesunde Dosis an
Innovation einfließen lassen haben ihre unverwechselbaren Weine den Geschmack Georgiens in die
Welt getragen. Während Marani drei Weinberge in der historischen Region Kachetien im
atemberaubenden Alazani-Flusstal besitzt ernten sie auch Früchte aus bestimmten
Weinbaugebieten in ganz Georgien. Die Mikrozone für die Produktion von Khvanchkara befindet
sich im Nordwesten des Landes wo die Luftfeuchtigkeit viel höher ist. Granatapfel Himbeere
und geröstete Mandeln – all das findet sich im komplexen Bouquet dieses Weins wieder. Er ist
ein 50 50-Verschnitt aus Aleksandrouli und Mujuretuli einheimischen Rebsorten die diesem
halbsüßen Rotwein eine lebendige rubinrote Farbe verleihen. Die Früchte werden auf einem
dichten Humus-Karbonat-Boden am rechten Ufer des Rioni-Flusses angebaut. Dieser Verschnitt ist
äußerst angenehm zu trinken süße Aromen von Erdbeeren und roten Früchten tanzen auf dem Gaumen
ausgeglichen durch eine erfrischende Säure. Er passt perfekt zu weichem geschmacksintensivem
Käse leichten Nusskuchen oder Lobiani – ein georgisches Brot mit Bohnenfüllung.