Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Zwischen zwei mächtigen
Gebirgsketten im georgischen Alazani-Fluss-Tal gelegen produziert Marani in der Region
Kachetien seit über einem Jahrhundert hochwertige Weine. Sie stellen ihre Weine in der Kellerei
von Telavi her und verbinden dabei Innovation mit einem tiefen Respekt vor der Geschichte.
Georgien ist die Heimat einer wahrhaft alten Weinkultur – Tongefäße für die Gärung bekannt als
Qvevri werden in der Region seit mindestens 4.000 Jahren verwendet. Obwohl Marani mit der
modernen Technologie in Kontakt bleibt und Edelstahltanks pneumatische Pressen und
Temperaturkontrolle einsetzt werden auch altehrwürdige georgische Techniken verwendet was
sich in diesem trockenen Wein zeigt. Dieser Wein hat eine atemberaubende tiefgoldene Farbe und
verströmt Aromen von weißen und gelben Früchten Kokosnuss und süßem Teig. Die Früchte werden
von Hand gepflückt und entrappt bevor sie sorgfältig in Qvevries gepresst und für 6 Monate im
Erdboden des Telavi Weinkellers vergraben werden. Er zeigt ein rundes cremiges Gefühl am
Gaumen und eine komplexe Harmonie von Aromen. Reife Birne und gelber Apfel werden durch die
Eichenholznote der Fassreifung ausgeglichen die auf die erste Gärungsphase folgt. Der Abgang
ist lang anhaltend mit Noten von Früchten und Zitrusfrüchten. Dieser Wein wurde bei der
International Wine & Spirit Competition 2021 mit Gold ausgezeichnet und ist perfekt für alle
die etwas Köstliches und unverwechselbar Georgisches probieren wollen. Passt gut zu weißem
Fisch würzigem Apfelmus oder Kartoffelpuffern.