Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Rupert & Rothschild wurde 1997 auf einer
ruhigen Farm in Franschhoek am Fuße des Simonsbergs am Westkap Südafrikas gegründet. Es begann
als Partnerschaft zwischen Baron Edmond aus der berühmten Winzerfamilie Rothschild und dem
lokalen südafrikanischen Unternehmer Dr. Anton Rupert. Heute liegt es in den Händen der neuen
Generationen beider Familien die aus dem atemberaubenden südafrikanischen Terroir erstklassige
Weine im Stil der Alten Welt erzeugen. Die Cuvée Baron Edmond die zu Ehren eines der
Gründungsväter kreiert wurde besteht aus Cabernet Franc und Merlot sowie einem kleinen Anteil
Cabernet Sauvignon für zusätzliche Komplexität und Struktur. Die Trauben werden in Stellenbosch
von Hand gelesen und in Holzfässern und Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein reift dann 18
Monate lang in 225 Liter Fässern aus französischer Eiche. Im Bouquet dominieren Noten von
Zedernholz Waldboden und hellen Wildbeeren während der erste Schluck einen großzügigen
vollen Körper eine gut entwickelte Struktur und feste Tannine offenbart die diesen Wein im
Keller wunderbar reifen lassen. Der solide Kern aus reifen Früchten und das robuste
Geschmacksprofil machen ihn zu einem großartigen Partner für ein Lendensteak reichhaltige
Rindfleischeintöpfe oder sogar eine großzügige Platte mit Charcuterie.