Koscherer Wein.Lagerung bis zu 11 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die
Geschichte der Domaine du Castel geht auf die 1970er Jahre zurück als Eli Ben Zaken mit seiner
Familie von Mailand nach Israel auswanderte. Er kaufte ein kleines Stück Land in der Nähe von
Jerusalem und begann seinen Traum von der Landwirtschaft durch die Anlage eines Obstgartens und
die Haltung von Hühnern zu erfüllen. 1988 beschloss Eli den ersten modernen Weinberg in den
Judäischen Hügeln zu pflanzen. 1995 füllte er die ersten 600 Flaschen seines in Eichenfässern
gereiften Grand Vin die er selbst aus Frankreich importiert hatte ab. Elis Grand Vin
erlangte schnell Kultstatus und eine Flasche wurde sogar an den Leiter der Weinabteilung von
Sothebys Auktionshaus Serena Sutcliffe geschickt die den Wein lobte. Hergestellt im
klassischen Bordeaux-Stil ist der Grand Vin eine Mischung aus Cabernet Sauvignon Merlot
Petit Verdot und Cabernet Franc Trauben die sorgfältig aus den besten Weinbergen von Eli
ausgewählt werden. Nach der Vinifikation wird der junge Wein 16 Monate lang in Eichenfässern
gereift gefolgt von weiteren vier Monaten der Reifung in Betonbecken. Das Ergebnis ist ein
bemerkenswert komplexer Rotwein der sich durch einen vollen Körper reiche dunkle Fruchtaromen
und einen sehr langen Abgang auszeichnet. Obwohl er jetzt ausgezeichnet zu genießen ist ist er
ein Wein der über exzellente Alterungsfähigkeiten verfügt und sich in den nächsten zehn Jahren
weiter entwickeln und entfalten wird.