Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Der
Razi'el-Keller ist Teil der Domaine du Castel genauer gesagt war er 20 Jahre lang der erste
Sitz der Domaine. Nach dem Umzug in den neuen Hauptsitz von Yad Hashmona im Jahr 2015 beschloss
die Familie Ben Zaken den Keller wieder zu nutzen um experimentellere Weine zu produzieren
die das Gebiet zum Ausdruck bringen aber andere Techniken und Sorten verwenden. Unter dem
Label Razi'el stellt das Unternehmen einen Rotwein einen Rosé und zwei Schaumweine her.
Dieser Rotwein wird aus einer Mischung von Syrah Grenache Mourvèdre und Carignan hergestellt
die von Hand geerntet werden. Der fertige Wein wird dann 18 Monate lang in Eichenfässern
gelagert. Razi'el Red ist ein kräftiger vollmundiger Wein mit einer tiefen intensiven
violetten Farbe. In der Nase zeigt er ein breites aromatisches Profil mit Noten von dunklen
Früchten wie Pflaume und Schwarzkirsche und einem Hauch von aromatischen Kräutern und Gewürzen.
Am Gaumen ist er konzentriert und fruchtig mit weichen Tanninen und einer guten Balance von
Aromen und Säure. Der Abgang ist lang. Er ist der ideale Wein in Kombination mit nahöstlichen
Rezepten auf der Basis von Lammfleisch oder mit Moussaka.