Koscherer Wein. Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der Petit Castel ist der
zweite Wein der Domaine du Castel und wird im klassischen Bordeaux-Stil aus Cabernet Sauvignon
Merlot Petit Verdot Cabernet Franc und Malbec Trauben hergestellt die aus den besten Lagen
des Gutes stammen. Nach der Vinifikation wird der Wein 12 Monate lang in französischen
Eichenfässern gereift und anschließend vier Monate lang in Betonbehältern ausgebaut bevor er
abgefüllt wird. Im Bouquet finden sich verführerische Noten von gemahlenen dunklen Beeren
Wildrosen und Leder während der erste Schluck einen reichen vollen Körper glatte Tannine und
einen hellen Streifen Säure offenbart der dem Wein hilft in den nächsten fünf Jahren elegant
zu altern. Die ausgezeichnete Balance zwischen reifen Fruchtaromen und fester Struktur macht
diesen Wein zu einem idealen Begleiter zu Mahlzeiten insbesondere zu Gerichten aus rotem
Fleisch wie einem feinen Steak Rindergulasch oder sogar Wild. Die Domaine du Castel wurde
1988 von Eli Ben Zaken gegründet der von Mailand nach Israel ausgewandert war und einen
kleinen Bauernhof in der Nähe von Jerusalem kaufte. Er baute den ersten modernen Weinberg in
den Judäischen Hügeln an und erhielt eine unglaublich positive Resonanz auf seinen ersten Wein
den Grand Vin den er noch immer in sehr begrenzten Mengen produziert.