Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser
lachsrosa Rosé ist eine handverlesene Mischung aus Grenache Syrah und Mourvèdre die von
Weinbergen in der Nähe des Hauptsitzes des Weinguts in Yad Hashmona in den Judäischen Hügeln
bezogen wird. Es handelt sich um einen trockenen mittelkräftigen Rosé mit Aromen von Erdbeeren
und Himbeeren mit Zitrusnoten von Grapefruit und einem Unterton von Backgewürz. Das Weingut
Razi'el ist der Nachfolger der Domaine du Castel eines der renommiertesten Weingüter Israels.
Es wurde 2017 gegründet und ist ein relativ neuer Name in der Szene aber die fantastischen
Winzer hinter den Kulissen haben seinen Platz als Spitzenerzeuger bereits zementiert. Das
Weingut befindet sich derzeit im Besitz von Eli Ben-Zaken dem Pionier der Domaine du Castel
und wird von ihm betrieben. Es handelt sich um einen ansprechenden und äußerst schmackhaften
Rosé mit einer perfekt ausbalancierten Struktur und einer den Gaumen reinigenden Säure. Er ist
rund und saftig im Mund und zeigt Schichten von säuerlichen roten Früchten sauberer
Mineralität und subtiler Vanille-Würze. Der Wein reifte 6 Monate lang in französischen
Eichenfässern bevor er auf den Markt kam was ihm eine eichige Note verlieh. Für Liebhaber von
Roséwein ist der Razi'el Rosé eine interessante Alternative zur Provence und eignet sich
hervorragend zu Weichkäse Meeresfrüchten oder mediterranen Gerichten.