Koscherer Wein. Lagerung bis zu 9 Jahre. Gekühlt Servieren. Dieser atemberaubende reine
Chardonnay wird im eleganten burgundischen Stil hergestellt wobei der Traubenmost in
französischen Eichenfässern fermentiert und ein Jahr lang vor der Abfüllung gereift ist. Das
Ergebnis ist ein opulenter großzügiger Chardonnay der mit verführerischen Noten von Vanille
tropischen Früchten und gerösteten Mandeln eröffnet. Am Gaumen zeigt sich eine cremige
geschmeidige Textur ein voller Körper und reife Steinobst- und Mangoaromen die lange auf der
Zunge verweilen. Die feste Struktur und das intensive Geschmacksprofil machen diesen Wein ideal
für die Reifung in den nächsten fünf Jahren aber er ist auch ideal um ihn jetzt zu gebratenem
Huhn gebratenem Fisch oder einem reichen Pilzrisotto zu genießen. Die Domaine du Castel gilt
trotz seiner bescheidenen Herkunft und seiner geringen jährlichen Produktion als eines der
besten Weingüter Israels. Die Geschichte begann in den 1970er Jahren als Eli Ben Zaken mit
seiner Familie aus Mailand nach Israel kam und einen kleinen Bauernhof bei Jerusalem kaufte.
1988 beschloss er den ersten modernen Weinberg in den Judäischen Hügeln zu errichten. 1995
brachte er seinen ersten Wein den Grand Vin heraus nachdem er sich selbst aus den Büchern
von Emile Peynaud gelehrt hatte wie man Wein produziert.