Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang dekantieren. La Poja
ist ein atemberaubendes Rubinrot mit einem aromatischen Bouquet von reifen roten Früchten
süßen Gewürzen Lakritze Balsamico und Pfeffer. Es handelt sich um einen Wein aus 100% Corvina
Veronese der auf dem Gipfel des Hügels La Grola im Herzen des Valpolicella angebaut wird. Die
Familie Allegrini ist eng mit der Geschichte des Valpolicella-Weins verbunden und stellt in der
Region seit dem 16. Der Ursprung dieses Weins der Hügel La Grola wurde 1979 von Giovanni
Allegrini gepflanzt und das Familienunternehmen liegt nun in den sicheren Händen von Giovannis
Sohn Franco Tochter Marilisa und Nichte Silvia. Dieser Corvina Veronese ist ein edler
anspruchsvoller Wein der eine Welt für sich ist. Die Trauben wurden bis zur Überreife an der
Rebe belassen was dem Wein tiefe reife Aromen verleiht die den frischen Charakter des Weins
ergänzen. Er ist perfekt ausbalanciert mit samtigen Tanninen und einem Reservoir an rauchigen
würzigen Noten mit Kräutern die an Medizin grenzen. Die Trauben reiften 20 Monate in Fässern
aus Allier gefolgt von 8 Monaten in slawonischer Eiche und schließlich 10 Monate in der
Flasche. Der Abgang ist lang anhaltend auf der Zunge. Kombinieren Sie den La Poja mit
raffinierten Nudelgerichten oder Gerichten mit rotem Fleisch in Tomatensauce.