Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig. Das Inama Weingut
liegt in der sanften Hügellandschaft östlich der Stadt Verona in welcher Giuseppe Inama in den
1960ern begann kleine Stücke Land in bester Lage zu erwerben. In den 1990ern übernahm Giuseppes
Sohn Stefano die Weinproduktion. Seither führt er das Gut in eine aufregende neue Richtung mit
der Einführung von internationalen Rebsorten sowie dem Experimentieren mit der Produktion neuer
Rotweine in der warmen Colli Berici Region. Der Inama Carminium ist eine harmonische
Abmischung aus Carmenere und Merlot welche in den exzellenten mineralreichen Terra Rossa
Anlagen der Familie gepflanzt sind. Ursprünglich von zurückkehrenden italienischen Siedlern aus
Aquitaine gepflanzt wird Carmenere hier seit dem 19ten Jahrhundert angebaut und heute zu den
lokalen Reben gezählt. Die Familie Inama zieht ihren Wein organisch auf und verfolgt eine
Philosophie des minimalen Eingriffs in das Weingut. In der Nase laden Noten wilder Beeren
schwarzen Pfeffers und süßer Gewürze ein während dem Gaumen eine Spur roter Kirschen
Kaffeebohnen und milden Kräutern geboten wird. Der großzügige volle Körper und weiche Tannine
werden durch eine Balance von Frische und einem langen Abgang komplementiert. Versuchen Sie
diesen eleganten Rotwein mit Fleisch hartem Käse oder italienischen Klassikern wie frischer
Pasta in reichem Ragù oder einer scharfen Pizza zu servieren.