Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Die Soave Weinregion in den Hügeln östlich von
Verona ist am besten für ihre spritzigen Weißweine hergestellt aus der heimischen
Garganega-Traube bekannt. Jedoch ist die Inama Familie entschlossen der Welt die ganze
Reichweite ihres heimischen Potentials zu zeigen. Die Familie stellt seit der Gründung durch
Giuseppe Inama vor über 50 Jahren Wein auf ihrem Gut her. Diesen ikonischen Sauvignon Blanc
begannen sie in den frühen 1990er Jahren zu produzieren als Giuseppe’s visionärer Sohn
Stefano dem Unternehmen beitrat. Der Vulcaia Fume ist hergestellt in einem verführerisch
rauchigem Stil. Die Fermentierung zu 30% in stark gerösteten neuen Eichenfässern und 70% in
gebrauchten Fässern gibt eine zarte Balance zwischen einem frischen fruchtigen Charakter und
tiefen würzigen und vanilligen Untertönen. In der Nase entstehen starke Aromen von reifen
tropischen Früchten Zitrus und weißen Blüten untersetzt von einem Hauch von Vanille und
geröstetem Kaffee. Der erste Schluck offenbart eine üppige Struktur und belebende
Steinfruchtaromen komplementiert von einer reichen Butternote. Dieser einzigartige
Sauvignon Blanc bringt das Potential der Region Soave mit ihren reichen vulkanischen Erden und
mildem Klima wirklich zum Ausdruck. Über die Jahre hat der Vulcaia Fume einen Überfluss an
Auszeichnungen weltweit erhalten und einen Ruf als einer der heutzutage besten und
ungewöhnlichsten Weißweine Italiens erlangt.