Bio Wein Lagerung bis zu 7 Jahre. Der Manincor Reserve Del Conte ist ein tiefrubinroter Wein
mit Aromen von Preiselbeere und Brombeere und wird zu 40% aus Merlot zu 35% aus Lagrein und zu
25% aus Cabernet Sauvignon hergestellt. Dies führt zu einem gewürz- und kräutergetriebenen
Gaumen der reich an Aromen von schwarzen Pfeffer Oliven und in Brandy eingelegte Kirschen
ist. Dieser wunderbare rote Verschnitt kombiniert mit seinem mittleren Körper die Weichheit des
Merlots die Säure des Lagreins und die Tannine des Cabernets um einen Wein herzustellen der
aufgrund seines seidigen Mundgefühls fast ein Burgunder sein könnte. Der Reserve Del Conte
würde perfekt zu kräftigen Kräuterschweine- und Lammgerichten oder zu gegrillten Steaks die
mit einer grünen Pfeffersoße serviert werden passen. Das Weingut Manincor ist eine anerkannte
biodynamische nachhaltige Weinkellerei die sich in den Nördlichen Italienischen Alpen
befindet. Der Reserve del Conte wird aus Trauben von einigen der wärmsten Weinbergen im
Südtirol (eine kühle Gegend) hergestellt was zu Rotweinen mit einer optimale Reife führt die
aber dennoch die nötige Säure beibehalten um einen ausgewogenen Wein zu stellen. Nach der
Gärung bei der natürliche Hefe in einer Kombination von Edelstahl- Eichen- und Zementfässern
verwendet wird wurde der Saft für zehn Tage eingelegt um Geschmackstoffe Farbe und Tannine
von den Trauben zu gewinnen und dann für 12 Monate in Eichenfässern verschiedener Größen
gealtert.