Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. La Scolca ist seit 1917 als der Urgroßvater des
heutigen Inhabers Giorgio Soldati das Weingut erwarb im Besitz der gleichen Familie. Das Gut
ist zu Recht in der ganzen Welt berühmt für seine richtungsweisenden Gavi-Weine wie diesen
umwerfenden "Etichetta Bianco" oder "White Label". Im traditionellen Stil hergestellt wird
dieser jugendliche und überschwängliche weiße Wein aus erstklassigen Cortese-Trauben von den
steilen Hängen des sogenannten "Grand Cru" von Gavi Rovereto hergestellt. Die Trauben werden
sorgfältig von Hand gelesen und dann nach den typischen lokalen Praktiken in
temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert um die Frische und die typische Aromatik
der Rebsorte zu erhalten. Der Wein darf dann über den Winter ruhen und vier bis fünf Monate auf
der Hefe reifen was ihm Komplexität und eine cremigere Textur verleiht bevor er im Februar
abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein knackiger köstlich erfrischender Wein der vor zarten
Noten von Zitrusfrüchten Geißblatt und weißen Blüten nur so strotzt. Der erste Schluck
offenbart einen leichten Körper einen hellen Säurestreifen und einen reinen sauberen Abgang.
Ideal zu Sommersalaten frischen Meeresfrüchten und Sushi cremigen Geflügel- und
Fischgerichten oder auch einer großzügigen Käseplatte.