Randemar Blanc ist ein Weißwein hergestellt von der Kellerei Celler Tianna Negre in der
Gemeinde Binissalem D.O. Binissalem-Mallorca. Celler Tianna Negre ist das Projekt der Familie
Morey-Garau und des Unternehmens Antonio Nadal S.A. (Bodegas Túnel) das aus der Idee heraus
entstanden ist ein Weingut für die Herstellung ihrer eigenen Weine zu bauen. Am Anfang
produzierten sie ihren ersten Wein in einer Garage eines befreundenden Winzers. Im Jahr 2007
eröffneten sie ihre eigene Bodega. Diese ist mit den neuesten Technologien ausgestattet um so
die Trauben während des gesamten Herstellungsprozesses mit liebevoller Sorgfalt behandeln zu
können und gleichzeitig die Umwelt in höchstem Maße zu respektieren. Die Familie Morey-Garay
kommt ursprünglich aus der Gemeinde Consell einem Nachbardorf von Binissalem mit großer
Weinbautradition. Dort befindet sich auch ihr erster Weinberg der über 35 Jahre alt ist. Heute
besitzt das Weingut 35 Hektar Rebfläche aufgeteilt auf die gesamte Region Raiguer. Die
Weinberge sind auf Böden gepflanzt wo der typische Call Vermell vorherrscht ein Kalkboden von
lehmiger Textur reich an Eisen was ihm seine charakteristische rote Farbe verleiht. Das Klima
der Zone ist typisch mediterran mit sehr heißen Sommern und mäßig kalten Wintern. Randemar
Blanc ist ein Wein aus Premsal Blanc Chardonnay und Muscat de Frontignan von eigenen
Weinbergen. Die Lese erfolgt von Hand in Kisten mit Selektion der Trauben im Weinberg. Nach
Ankunft im Weingut werden die Trauben entrappt und es erfolgt anschließend eine kurze
Mazeration vor der Gärung mit den Schalen bei niedriger Temperatur. Nach schonendem Pressen
kommt der Most in isothermische Tanks wo er bei kontrollierter Temperatur von höchstens 10°C
eine statische Vorklärung durchläuft. Der reine Most kommt in Edelstahltanks bei kontrollierten
Temperaturen zwischen 12 und 14°C wo er 21 Tage lang reift. Nach vollendeter Gärung verweilt
der Wein mit seiner Feinhefe die folgenden 2 Monate in diesen Behältern.