Der Ethanol — gemeinhin besser bekannt als Ethylalkohol oder einfach Alkohol — ist ein
unverzichtbares Element in einem Wein nicht nur weil er Süße zum Geschmack beiträgt (was er
auch tut) sondern weil er dem Wein Körper und Dichte verleiht sodass er nicht wie Wasser
erscheint. Bis jetzt war dies ein kritischer Punkt der die Herstellung von alkoholfreiem Wein
sehr schwierig machte. Doch glücklicherweise schreitet die Entwicklung voran und dieses
Problem gehört dank Produzenten wie Juan Gil der Vergangenheit an. Mit Weingütern wie diesem
sieht man das Licht am Ende des Tunnels mit Juan Gil Disfrutando 0 0 Blanco Espumoso. Juan Gil
Disfrutando 0 0 Blanco Espumoso ist das Ergebnis harter Arbeit bei der der Önologe Bartolomé
Abellán all seine Willenskraft und Energie eingesetzt hat. Ohne Zweifel bedarf es keiner großen
Erklärung um zu erkennen dass es nicht einfach ist einen Weißwein — auf Basis der
Verdejo-Traube — herzustellen ihn zu entalkoholisieren und in Edelstahltanks (bei
kontrollierter Temperatur) zu lagern wo Kohlensäure hinzugefügt wird. Doch in den Weingütern
von Juan Gil hat man nicht aufgehört bis Juan Gil Disfrutando 0 0 Blanco Espumoso perfekt war!
Das Ergebnis hätte nicht besser sein können besonders wenn man bedenkt dass Juan Gil
Disfrutando 0 0 Blanco Espumoso in einem Schluck den kraftvollen Charakter von Jumilla (Murcia)
vermittelt: sandige und kalkhaltige Böden (triassischen Ursprungs) die hohen
Sommertemperaturen die Kälte des Winters der Charakter und die Stärke die nur Dürre erzeugen
kann und das Temperament der Winde. Wenn Sie bisher immer dachten dass ein alkoholfreier Wein
es nicht wert sei dann haben Sie Juan Gil Disfrutando 0 0 Blanco Espumoso noch nicht probiert.
Nichts zwischen dem Wein und Ihnen wird jemals wieder dasselbe sein.